初!コリアンに挑戦!
2006年 10月 05日
韓国料理は大好きでよく食べに行ったりするのですが今まで一度も作ったことがなかったんです。コチジャンを買おうと思ってもどうもどれを買ったらいのだかわからず、いつもかわずじまいでした。
それが、いつも読ませていただいている私のアジアンフードライフ in NYのえっちゃんさんがそんな私の嘆きを聞いてお勧めのコチジャンを紹介してくれたのです!えっちゃんさんは本当に韓国料理がお上手!いつも韓国料理屋さんに行ったのかと錯覚してしまうようなお料理を作られています。
えっちゃんさんお勧めのコチジャンはTaeyangcho Gochujang というブランドの物。これと、もやしとぜんまいを買って帰りました。
さて、家に着いたのですが・・・ど、どうやって使うのかよくわからない!
でも調味料だしなあ、と適当にえっちゃんさんの韓国料理によく使われている材料を使って作ったのはこちら。
豚肉ともやし、ぜんまいの炒め物、エスカロール添え

お味はというと、おいしいのですがあまり韓国料理のような味がしない・・・?うーん、やっぱりビーフストックとか使ったからかなあ。えっちゃんさんのブログを見てまた研究しなくては。
えっちゃんさん、本当にありがとうございました!これからもよろしくお願いしまーす!
それが、いつも読ませていただいている私のアジアンフードライフ in NYのえっちゃんさんがそんな私の嘆きを聞いてお勧めのコチジャンを紹介してくれたのです!えっちゃんさんは本当に韓国料理がお上手!いつも韓国料理屋さんに行ったのかと錯覚してしまうようなお料理を作られています。
えっちゃんさんお勧めのコチジャンはTaeyangcho Gochujang というブランドの物。これと、もやしとぜんまいを買って帰りました。
さて、家に着いたのですが・・・ど、どうやって使うのかよくわからない!
でも調味料だしなあ、と適当にえっちゃんさんの韓国料理によく使われている材料を使って作ったのはこちら。
豚肉ともやし、ぜんまいの炒め物、エスカロール添え

お味はというと、おいしいのですがあまり韓国料理のような味がしない・・・?うーん、やっぱりビーフストックとか使ったからかなあ。えっちゃんさんのブログを見てまた研究しなくては。
えっちゃんさん、本当にありがとうございました!これからもよろしくお願いしまーす!
by EMKB
| 2006-10-05 01:54
| おうちで晩御飯・レシピ