ウサギになった気分で・・・
2006年 09月 18日
おいしそうな人参をみつけたので、
皮ごと煮ちゃいました。
こうすると、人参をたくさん食べられます。ウサギになったつもりでもりもり食べましょう。このほかに、小さなジャガイモ(紫の皮のとか)など入れてもおいしいです。
人参 7~8本
ローリエ 1枚
*ブラックペッパー(ホール)5粒
*オールスパイス(ホール)2粒
*ジュニパーベリー(ホール)2粒
*印の材料は無くても可
ハーブバター(すべての材料を混ぜるだけ。)
無塩バター(有塩を使う場合は、塩は加えない)
塩少々
お好きなハーブ(ディル、チャイブ、パセリ etc.)
ニンニク(お好みで)
1.人参をきれいに洗って半分に切っておく。
2.なべにバターとオリーブオイルをひき、人参を加える。
3.2にローリエと*印の材料をいれ、水を人参が半分隠れるくらいまで入れ、約20分ほど蓋をして蒸し煮にする。
4.お皿の下にハーブバターをひきその上に人参を盛る。上にもハーブバターを乗せて出来上がり。
皮ごと煮ちゃいました。
こうすると、人参をたくさん食べられます。ウサギになったつもりでもりもり食べましょう。このほかに、小さなジャガイモ(紫の皮のとか)など入れてもおいしいです。
人参 7~8本
ローリエ 1枚
*ブラックペッパー(ホール)5粒
*オールスパイス(ホール)2粒
*ジュニパーベリー(ホール)2粒
*印の材料は無くても可
ハーブバター(すべての材料を混ぜるだけ。)
無塩バター(有塩を使う場合は、塩は加えない)
塩少々
お好きなハーブ(ディル、チャイブ、パセリ etc.)
ニンニク(お好みで)
1.人参をきれいに洗って半分に切っておく。
2.なべにバターとオリーブオイルをひき、人参を加える。
3.2にローリエと*印の材料をいれ、水を人参が半分隠れるくらいまで入れ、約20分ほど蓋をして蒸し煮にする。
4.お皿の下にハーブバターをひきその上に人参を盛る。上にもハーブバターを乗せて出来上がり。
by EMKB
| 2006-09-18 23:14
| おうちで晩御飯・レシピ