人生楽しまなきゃね。Handle name:vino


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Casa Mono

日本から私の姉が(・・・姉のように慕っている友人でございます。血のつながりはございません。)遊びに来ました!マンハッタンで落ち合い、さて、さっそくランチにということで、マリオ・バターリのタパスのお店、Casa Monoに行ってまいりました。

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個人的に、私はこういうお店が大好きです。こじんまりとしていてとてもいごごちがよく、気の知れた友達と飲んで食べてまったりするのにはピッタリ。これからの季節だと4時5時くらいからワイン片手にゆったりお喋り・・・なんてのはたまりません。

今日頼んだのは
Pumpkin and Goat Cheese Croquetas
Razor Clams a la plancha
Artichokes with mint
白ワインとい一緒にいただきました。

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パンプキンとゴートチーズのコロッケは口の中でふわっと広がるパンプキンの甘さが最高。中は熱々なので食べるときはパクっと一口で行きたいところを我慢我慢。

レイザークラム・・・ワインが進む進む。パンをこのニンニクのきいたソースにつけて食べるとこれがまたなんともおいしくってパンも進む進む。

アーティチョークもミントのさわやかさが初夏のこの時期にはピッタリといった感じの1品でした。この日はなぜだかすべてのお料理にとてもコショウがものすごくきいていました。それはそれでおいしかったですけどね。

写真見ているだけでまた行きたくなってしまいます。夜は混むので予約がするのが無難です。


Casa Mono
52 Irving Pl., New York, NY 10003
between 17th and 18th Sts.
212-253-2773
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by EMKB | 2007-05-09 05:41 | レストラン・バー