人生楽しまなきゃね。Handle name:vino


by EMKB
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

鶏肉のトマトソース煮込み


c0084258_8243589.jpg


鶏もも肉 6きれ
玉ねぎ 小1個 みじん切り
人参 1本 みじん切り
セロリ 1本 みじん切り
トマトピューレ カップ1 1/2
チキンストック カップ1 1/2
赤ワイン カップ1/2
バジル 小さじ1/2 
パセリ 7~8本分の葉 みじん切り +飾り用

1.鶏肉の両面に焼き色をつけ、(皮の部分を最初に。)とりだす。
2.フライパンから余分な油をすいとり、玉ねぎが透明になるまで炒める。
3.人参、セロリを順に加える。
4.赤ワインを加え、フライパンのそこについたものををこそぎ取るようにする。
5.トマトピューレ、チキンストックを加える、さらにバジルも加える。
6.塩・コショウで味付けし、30分ほど煮込む。
7.仕上げにパセリの葉をくわえて出来上がり。
[PR]
by EMKB | 2007-01-20 08:36 | おうちで晩御飯・レシピ