人生楽しまなきゃね。Handle name:vino


by EMKB
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

トマトのチーズ焼き

トマト大好きな私ですが、どうも冬って生でそのまま食べるって言う気分にならず。。。なので、チーズをのせてオーブンで焼いてみました。

c0084258_5455125.jpg

トマト 2個
マヨネーズ 大さじ2
アンチョビ 2枚
ニンニク 小1かけ
チポテルペッパー 少々
塩コショウ
お好みのシュレッドチーズ お好みの量
イタリアンブレッドクラム 少々
バター 少々

1.トマトを薄切りにしてバターを引いた耐熱容器に並べる。
2.ニンニクを包丁でペースト状にする。(塩を少し振り掛けると簡単にできます)
3.アンチョビもペースト状にする。
4.マヨネーズに2、3、チポテルペッパー、コショウを混ぜあわせる。
5.4を1のうえに塗り、チーズを散らす。
6.5の上にブレッドクラムを散らし、バターをのせトースターオーブンでアルミをかけて8分、アルミを取りブロイルにして2~3分。焦げ目がついたら出来上がり。
[PR]
by EMKB | 2006-12-22 05:30 | おうちで晩御飯・レシピ