人生楽しまなきゃね。Handle name:vino


by EMKB
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

鶏肉のプロセコ煮


c0084258_430086.jpg


鶏肉の煮込みを作ろうと思ったのですが、玉ねぎがない!!うーん、玉ねぎから出る甘みって大切なのに・・・そこで、白ワインの代わりに少し甘めのプロセコ(イタリアンスパークリングワイン)を入れて煮込んでみました。↓のポテトのグラタンを作っていたので、煮汁が煮立ったら鍋ごとオーブンへ。400度で約40分。お肉がとーっても柔らかく仕上がりました!!これはオーブンに入れたせいかな?
[PR]
by EMKB | 2006-12-21 04:31 | おうちで晩御飯・レシピ