人生楽しまなきゃね。Handle name:vino


by EMKB
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3時間煮込んで・・・Osso Bucco

前からどうしても作ってみたかったOsso Bucco、作って見ました!
本当はトマトペーストも入るのですが無かったので省略。(これじゃ本当のOsso Buccoじゃ無いのかな・・・?)でも、おいしかったので良しとします♪

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ビーフシャンク(1.5インチくらいの厚さ)
小麦粉(塩、コショウをませこむ) 適量
玉ねぎ 1個
人参 2本
セロリ 2本
チキンストック カップ1強
白ワイン カップ1強
塩、コショウ

1.ビーフシャンクに小麦粉ミクスチャーをまぶし、オリーブオイルを引いたなべでこんがりと全面焼く。
2.オリーブオイルを少々足し、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒め、適当な大きさにきった人参、セロリを加える。
3.1をなべに戻しいれ、チキンストック、白ワインを加える。(お肉の3/4ほどが隠れるくらい。)
4.塩コショウ少々し、弱火で2~3時間にる。

お肉が本当に柔らかくなって、ナイフいらずで食べられます!パンにこの煮汁をつけて食べるとまた最高!!
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by EMKB | 2006-10-25 06:33 | おうちで晩御飯・レシピ