3時間煮込んで・・・Osso Bucco
2006年 10月 25日
前からどうしても作ってみたかったOsso Bucco、作って見ました!
本当はトマトペーストも入るのですが無かったので省略。(これじゃ本当のOsso Buccoじゃ無いのかな・・・?)でも、おいしかったので良しとします♪
ビーフシャンク(1.5インチくらいの厚さ)
小麦粉(塩、コショウをませこむ) 適量
玉ねぎ 1個
人参 2本
セロリ 2本
チキンストック カップ1強
白ワイン カップ1強
塩、コショウ
1.ビーフシャンクに小麦粉ミクスチャーをまぶし、オリーブオイルを引いたなべでこんがりと全面焼く。
2.オリーブオイルを少々足し、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒め、適当な大きさにきった人参、セロリを加える。
3.1をなべに戻しいれ、チキンストック、白ワインを加える。(お肉の3/4ほどが隠れるくらい。)
4.塩コショウ少々し、弱火で2~3時間にる。
お肉が本当に柔らかくなって、ナイフいらずで食べられます!パンにこの煮汁をつけて食べるとまた最高!!
本当はトマトペーストも入るのですが無かったので省略。(これじゃ本当のOsso Buccoじゃ無いのかな・・・?)でも、おいしかったので良しとします♪
ビーフシャンク(1.5インチくらいの厚さ)
小麦粉(塩、コショウをませこむ) 適量
玉ねぎ 1個
人参 2本
セロリ 2本
チキンストック カップ1強
白ワイン カップ1強
塩、コショウ
1.ビーフシャンクに小麦粉ミクスチャーをまぶし、オリーブオイルを引いたなべでこんがりと全面焼く。
2.オリーブオイルを少々足し、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒め、適当な大きさにきった人参、セロリを加える。
3.1をなべに戻しいれ、チキンストック、白ワインを加える。(お肉の3/4ほどが隠れるくらい。)
4.塩コショウ少々し、弱火で2~3時間にる。
お肉が本当に柔らかくなって、ナイフいらずで食べられます!パンにこの煮汁をつけて食べるとまた最高!!
by EMKB
| 2006-10-25 06:33
| おうちで晩御飯・レシピ