人生楽しまなきゃね。Handle name:vino


by EMKB
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最近はまっているもの・・・:Taleggio

最近毎日のようにこれを作って食べているような気が・・・
c0084258_2317322.jpg

Taleggioチーズのアペタイザーです。何気に買ってみたのですが、とても気に入ってしまったこのチーズ。

バケットなどのハード系のパンにオリーブオイルを塗ってトーストし(私は家にあったチャパッタを使いました。)その上にりんごの薄切り、Taleggio、そして胡桃を細かくしたものを乗せて再びトースターへ。チーズが溶けたら出来上がり。ちなみに、りんごの皮が噛み切りにくいので、切れ目をところどころに入れています。

横にあるのはTaleggioをドライフィグの薄切りに乗せたもの。

ワイン片手にこれをつまみます。至福のひと時・・・・
[PR]
by EMKB | 2006-09-18 23:23 | おうちで晩御飯・レシピ