人生楽しまなきゃね。Handle name:vino


by EMKB
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ウサギになった気分で・・・

おいしそうな人参をみつけたので、
c0084258_22561846.jpg


皮ごと煮ちゃいました。
c0084258_22584481.jpg

こうすると、人参をたくさん食べられます。ウサギになったつもりでもりもり食べましょう。このほかに、小さなジャガイモ(紫の皮のとか)など入れてもおいしいです。

人参 7~8本
ローリエ 1枚
*ブラックペッパー(ホール)5粒
*オールスパイス(ホール)2粒
*ジュニパーベリー(ホール)2粒

*印の材料は無くても可

ハーブバター(すべての材料を混ぜるだけ。)
無塩バター(有塩を使う場合は、塩は加えない)
塩少々
お好きなハーブ(ディル、チャイブ、パセリ etc.)
ニンニク(お好みで)

1.人参をきれいに洗って半分に切っておく。
2.なべにバターとオリーブオイルをひき、人参を加える。
3.2にローリエと*印の材料をいれ、水を人参が半分隠れるくらいまで入れ、約20分ほど蓋をして蒸し煮にする。
4.お皿の下にハーブバターをひきその上に人参を盛る。上にもハーブバターを乗せて出来上がり。
[PR]
by EMKB | 2006-09-18 23:14 | おうちで晩御飯・レシピ