ほうれん草のフィットチーニ、トマトクリームソース
2006年 09月 09日
2~4人分
ほうれん草フィトチーニ 1パック(9oz/255g)
マッシュルームまたはミニポータベロマッシュルーム 1/2パック
ベーコン 2~3枚
ブロッコリーローブ 1/4束 (適当な大きさに切って下湯でしておく)
ニンニク 1かけ
トマトの缶詰(クラッシュ・14oz) 1缶
タイム 少々
塩、コショウ
ヘビー、またはライトクリーム 1/4~1/2 カップ
パルミジャーノレッジャーノ 適量
1.フィトチーニをゆでるお湯を沸かす。
2.ニンニクをみじん切りにし、マッシュルームは薄切りに切る。ベーコンも1センチ幅に切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを温めニンニクを加え、香りが出てきたらベーコンを加える。ベーコンから油が出てきたところでマッシュルームもくわえ、しんなりするまで5~6分炒める。
4.クラッシュトマトを加え5分ほど煮詰め、タイムを加え、さらに塩、コショウで味を調える。
5.ヘビークリームを加え、よく混ぜる。(煮立てないように!)
6.フィトチーニを茹で、茹で上がったら下湯でしてあるブロッコリーローブと一緒に5に加える。このときにパルメジャーノレッジャーノもくわえ、よく混ぜ、お皿に盛る。
ブロッコリーローブをした湯でしたのはB氏が苦味が苦手なので・・・
by EMKB
| 2006-09-09 01:08
| おうちで晩御飯・レシピ