人生楽しまなきゃね。Handle name:vino


by EMKB
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ポークソテー レモンバターソース

なんだかレシピばっかり続いていますが。。。
c0084258_4391378.jpg

豚ロース肉 1枚(私は2.5センチくらいの厚さのものを5枚に切り分ける。)
小麦粉
ケイパー 適量
パセリ(ドライまたはフレッシュ)適量

レモンバターソース(分量は目安です。あとはお好みで調節してください。)
バター大さじ2
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁大さじ1/2~1
チキンストック 大さじ2
塩・黒コショウ

1.豚ロースに小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがりと焼く。
2.バターを小さななべに入れ溶かし、マヨネーズ、レモン汁、チキンストックを加え塩コショウで味を整える。(バターを焦がさないように注意してください!)
3.豚ロースをレモンバターソースにからめ、お皿にもり、残りのソースを上からかける。
4.ケイパーとパセリを散らす。

この分量で作ったら、ソースがもっとほしい!といわれたので、ソースおおめがお好みの方は、ソースを2倍くらい作ったほうがいいかもしれません。。。

ケイパーがアクセントになっていい感じでした。
[PR]
by EMKB | 2006-08-01 04:12 | おうちで晩御飯・レシピ