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by EMKB
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スタッフド マッシュルーム

私はよくスタッフドマッシュルームを作ります。詰め物はその日手元にあった材料によりいつも違います。見た目もとてもかわいいのでパーティーなどにももってこいです。
c0084258_4401212.jpg

ミニポータベロマッシュルーム (軸を取り除く)

詰め物ベース:
クリームチーズ
マヨネーズ
サワークリーム
(マヨネーズ、サワークリームはクリームチーズの1/5量を目安に。あとは自分の好みで調節してください。
塩・黒コショウ

このベースにお好みの材料を加えてください。
私のよく使うものとしては、
パターン1:スカリオン、ハム、にんにく
パターン2:サンドライドトマト、パルメジャンチーズ、ハーブ(タイム、バジル、オレガノなど)こちら、写真のものです。

これをマッシュルームにつめ上からパン粉をチラシ、オリーブオイルをかけてオーブン、またはトースターで10~15分ほど焼きます。マッシュルームの下にもオイルをひくのを忘れずに!

クリームチーズベースのほかにつめるものとして気にっているものはこちらです。私はこちらのほうが好みかもしれません。

取り除いたポータベロマッシュルームの軸
アンチョビ(マッシュルーム3個に対して1枚くらい。)
スカリオン
にんにく
パルメジャンチーズ
パン粉

1.マッシュルームの軸、アンチョビをみじん切りにする。スカリオンも細かく切っておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを加える。香りが出てきたらマッシュルームの軸を加え、しんなりするまで炒める。
3.アンチョビを加え、さらによくいためる。
4.スカリオンを加えよく混ぜ合わせ、火を止める。
5.パルメジャンチーズ、パン粉を加えてよくまぜる。

これをマッシュルームにつめ、オリーブオイルをかけてオーブンまたはトースターで10~15分焼きます。

こちらではパン粉のことをブレッドクラムといいます。日本のものよりかなり細かくされています。このブレッドクラムには大きく分けて2種類あります。普通のブレッドクラムとイタリアンブレッドクラムです。イタリアンのものにはハーブなどがすでにミックスされているのでとても長方です。私のうちには常にどちらも常備してあります。スタッフドマッシュルームにはイタリアンのほうがお勧めですが、もちろん普通のものでもおいしくできます。
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by EMKB | 2006-07-31 03:37 | おうちで晩御飯・レシピ