人生楽しまなきゃね。Handle name:vino


by EMKB
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

セロリの10分ピクルス

簡単に手早くでき、しかもおいしい!セロリ好きの方、ぜひ試してみてください!

c0084258_4404755.jpg

セロリ 5~6本
レモン汁 レモン1/2個分
ごま油 大さじ2~3
塩 小さじ1/2弱
砂糖 小さじ1/2
黒コショウ 適量

1.セロリを小口切りにする。
2.セロリ以外の材料をよく混ぜ合わせその中にセロリを加え、よくからませる。
3.10分ほど冷蔵庫で冷やす。

お塩の変わりにお醤油を使ってみてもいいかもしれませんね。

セロリといえば、アメリカの人はよくセロリにピーナッツバターをつけて食べます。最初はかなり驚きましたが結構いけます。
[PR]
by EMKB | 2006-07-30 03:27 | おうちで晩御飯・レシピ