人生楽しまなきゃね。Handle name:vino


by EMKB
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ツナとオーガニックキャロットのサラダレモン風味

c0084258_111362.jpg


さわやかで、夏にぴったりのレシピです。人参の甘みが引き立つのでぜひオーガニックの人参で作ってみてください。


人参 3本(アメリカの人参は細いので、日本のでしたら1本~1本半で)
ツナ 1缶 (私はノンオイルを使いましたが、オイル漬けのものでもおいしくできます。)
アーティチョークのオイル漬け 適量
レモン汁 大さじ 1
サワークリーム 大さじ1~1.5
ディジョンマスタード 小さじ1
ディル(ドライまたはフレッシュ)適量

1.人参を極細の千切りにします。スライサーがあると便利です。
2.ツナ缶の汁気を切り、すべての材料をボールにいれ混ぜ合わせる。
3.冷蔵庫に入れ10分ほど冷やしておく。

Note:ここにブラックオリーブなんかを入れてもおいしそう。もう少し濃くのほしい場合はマヨネーズを足してみてください。
[PR]
by EMKB | 2006-07-27 01:32 | おうちで晩御飯・レシピ